Cucina Tipica

Formaggio Monte Veronese DOP

Formaggio Monte Veronese DOP

Formaggio di Monte Veronese Il Monte Veronese, o più semplicemente il Monte, come lo chiamano in Lessinia, è un formaggio da veri intenditori, talmente prezioso che verso il 1000 veniva usato al posto della moneta. Una leccornia anche per Giovanni Comisso, scrittore trevigiano che scrisse così: “Basta una scheggia di questo formaggio, piccante e ardente, per sentire il profumo di una piccola valle di prima mattina oltre i mille metri, in essa scopri la genziana, i mirtilli, i cardi e i lamponi“. Eh sì, perché questa chicca nasce sui prati verdissimi della Lessinia, da mucche che pascolano libere tutto il giorno. Dal latte al formaggio il passo è breve e i profumi e i colori di quella natura rigogliosa si ritrovano in quello che oggi è un prodotto ricercato. Ottimo formaggio da tavola, stagionato diventa ancor più buono gustandolo a scaglie, come il grana. E molto dicono che il Monte Veronese lo superi in [Continua a leggere…]

Aziende vitivinicole e cantine

+39.0432.562.555/+39.345.79.86.760

Vigneti coltivati in modo naturale secondo i parametri dell’agricoltura biologica. Villa Job ha un’estensione di 6,5 ettari coltivati interamente in Agricoltura Biologica certificata dal 1985. Continua

+39 0481.80105

Lis Neris si trova nel cuore della più rinomata zona viticola friulana, nel comune di San Lorenzo, fra il confine Sloveno a nord e la riva destra del… Continua