Cucina Tipica

Cucina Tipica Lombarda

Cucina Tipica Lombarda

Composizione prodotti tipici – Foto SoleDiVetro I mille sapori della Lombardia Un territorio che va dall’arco alpino all’Oltrepo e comprende i grandi laghi, ampie zone collinari e una pianura dall’antica vocazione agricola non può che essere una riserva inesauribile di squisite specialità per i buongustai. Non è perciò un caso se in questa regione si contano oltre 250 specialità tradizionali, tra formaggi, salumi, ortaggi e prodotti da forno, senza parlare dei vini DOC che fanno l’orgoglio di intere zone e dei tanti piatti squisiti, tipici di una tradizione culinaria che si è affinata nel tempo e che oggi vanta preparazioni note in tutto il mondo, dalla cotoletta alla milanese al risotto allo zafferano, dai pizzoccheri della Valtellina alla mostarda di frutta cremonese; dai tortelli di zucca mantovani e dai casonsèi bergamaschi, fino a dolci come il torrone cremonese e la torta sbrisolona di Mantova, delizia di tutti i golosi. Insomma, tanti sapori diversi e squisiti, da gustare nel corso di gite ed escursioni in cui unire alle delizie gastronomiche la scoperta del ricco patrimonio artistico e culturale di questa [Continua a leggere…]

Ristoranti tipici

Dorth 1931

0039 0434 651117 / +39 338 8410930

Tra fine ‘800 ed inizio 900 il trisnonno Giorgio “Dorth” in dialetto di Aviano ha creato l’attività poi tramandata di padre in figlio fino ad arrivare a Luigi…Continua

Carnia

0432 978013

Adagiato ai piedi delle montagne alla confluenza del fiume Fella col Tagliamento, dista pochi minuti dall’uscita di Tolmezzo dell’autostrada Udine-Tarvisio, il ristorante propone sia la tradizione carnica –…Continua

La Subida

0481 60531

La cucina de La Subida s’ispira ai piatti delle terre di confine, dove si incrociano e si fondono la cultura friulana e quella del mondo sloveno: piatti raffinati…Continua

Taverna al frico

0434-74562

Nel centro di Coltura di Polcenigo, nella Pedemontana della provincia di Pordenone, si trova questo ristorante semplice con cucina tipica e realizzata con prodotti delle aziende locali.Continua