Cucina Tipica

Prodotti tipici della provincia di Treviso

Prodotti tipici della provincia di Treviso

Mappa dei prodotti tipici Capitale della Marca “gioiosa et amorosa”, Treviso presenta un centro storico ricco di bellezze da ammirare, ma anche di prodotti tipici da gustare nei ristoranti, nelle storiche trattorie o nelle caratteristiche osterie, dove è d’obbligo una sosta per sorseggiare un’ombra di vino accompagnata da sfiziosi cicchetti. Un ricco panorama di prodotti unici, dal Radicchio Rosso, indiscusso protagonista della buona tavola, ai formaggi di produzione locale, come la cremosa Casatella Trevigiana, dai rinomati vini della Marca al goloso dolce Tiramisù Il radicchio di Treviso Radicchio di Treviso E’ considerato l’indiscusso “re” delle tavole invernali, e questo titolo il radicchio rosso di Treviso se lo merita proprio perché va dappertutto: negli antipasti, nei primi, come contorno, da solo, persino nei dolci, riuscendo a deliziare anche i palati più raffinati. Simbolo di trevigianità e di quella “marca gioiosa et amorosa” famosa anche per la sua cultura gastronomica, il radicchio viene proposto ormai nei ristoranti di tutto il mondo. Un fiore croccante, dal gusto amarognolo che viene lentamente addolcito dalle gelate notturne. Ineguagliabile al palato e godimento anche per gli occhi, con le sue foglie dal colore rosso acceso contrapposto al bianco brillante delle costole principali. Due le tipologie commercializzate: la “precoce”, dal 1 di settembre, e la più pregiata “tardiva”, da dicembre a marzo. Prodotto a cavallo fra le province di Treviso e Venezia, il radicchio rosso si [Continua a leggere…]

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