Cucina Tipica

Cucina Tipica del Veneto

Alle bellezze naturali e artistiche, il Veneto aggiunge anche quelle della tradizione enogastronomica. Basta anche solo un week end per scoprire i prodotti tipici e gli eccellenti vini. Un viaggio per immergersi in nuovi sapori, alcuni inimitabili Prodotti DOP,IGP Sono ben 18 i prodotti DOP e IGP del Veneto, una regione con un ricco e diversificato patrimonio alimentare. Alla pluralità di ambienti corrisponde una pluralità di prodotti tipici. Tutti sottoposti a rigorosi controlli che ne garantiscono l’assoluta qualità: Radicchio di Treviso Il pregiato ortaggio è il simbolo della trevigianità nel mondo ed è uno dei protagonisti della tavola invernale. Una vera raffinatezza che incanterà i palati Formaggio Monte Veronese DOP Un gustoso formaggio che prende il nome dalla zona dove viene prodotto e le cui origini sono legate ai Cimbri, popolazione di origine germanica che qui in Lessinia avviò una florida attività casearia Casatella trevigiana DOP In Italia è l’unico formaggio fresco e molle ad aver ottenuto il riconoscimento di prodotto a Denominazione di Origine Protetta. Un altro successo tutto veneto Olio extravergine d’oliva Garda DOP Con le sue secolari piante di ulivo, la sponda veronese del lago di Garda offre uno scenario unico e inconfondibile. Qui nasce un olio che sfida tutte le leggi naturali. Asparago bianco di Cimadolmo IGP L’asparago è uno dei protagonisti della cucina primaverile. Quelli di Cimadolmo sono apprezzati per la loro dolcezza e si gustano accompagnandoli alle uova sode, come vuole la tradizione Formaggio [Continua a leggere…]

Tour Organizer

Ci scusiamo, ma i risultati non sono stati trovati per l'archivio richiesto.