Cucina Tipica Lombarda

omposizione prodotti tipici - Foto SoleDiVetro

Composizione prodotti tipici – Foto SoleDiVetro

I mille sapori della Lombardia

Un territorio che va dall’arco alpino all’Oltrepo e comprende i grandi laghi, ampie zone collinari e una pianura dall’antica vocazione agricola non può che essere una riserva inesauribile di squisite specialità per i buongustai.

Non è perciò un caso se in questa regione si contano oltre 250 specialità tradizionali, tra formaggi, salumi, ortaggi e prodotti da forno, senza parlare dei vini DOC che fanno l’orgoglio di intere zone e dei tanti piatti squisiti, tipici di una tradizione culinaria che si è affinata nel tempo e che oggi vanta preparazioni note in tutto il mondo, dalla cotoletta alla milanese al risotto allo zafferano, dai pizzoccheri della Valtellina alla mostarda di frutta cremonese; dai tortelli di zucca mantovani e dai casonsèi bergamaschi, fino a dolci come il torrone cremonese e la torta sbrisolona di Mantova, delizia di tutti i golosi.

Insomma, tanti sapori diversi e squisiti, da gustare nel corso di gite ed escursioni in cui unire alle delizie gastronomiche la scoperta del ricco patrimonio artistico e culturale di questa terra.

Pubblicato in Cucina tipica

Aggiungi una Recensione

Vota questa attività facendo clic sulle stelle qui sotto: