Cucina Tipica

Formaggio Asiago DOP

Formaggio Asiago DOP

Formaggio di Asiago D’allevo, pressato, mezzano, vecchio, stravecchio, dolce, delicato, piccante e di forte personalità. Tanti aggettivi per un solo formaggio: l’Asiago, un grande prodotto DOP il cui nome coincide con il luogo d’origine, quell’Altopiano di Asiago caratterizzato da terreni fertili e ricchi di ottimo foraggio, l’elemento che ne determina la qualità e le caratteristiche. Anche se dal 1996 può fregiarsi del marchio DOP, la sua qualità viene messa alla prova due volte l’anno. L’Asiago, infatti, deve superare quel che a ragione viene considerato come un “esame di laurea“. Un’apposita commissione, istituita dal Consorzio di Tutela, assaggia ogni sei mesi la produzione dei soci compilando una scheda di degustazione per ogni prodotto testato. Se tutto risulta in regola, il formaggio può essere commercializzato e messo in tavola. Due le tipologie: l’Asiago fresco, o pressato, e l’Asiago d’allevo, o stagionato. Per la sua bontà l’Asiago ha varcato i confini nazionali già da tempo ed è finito anche sulle tavole della Casa Bianca e dei reali [Continua a leggere…]

Esercizi

0434-74562

Nel centro di Coltura di Polcenigo, nella Pedemontana della provincia di Pordenone, si trova questo ristorante semplice con cucina tipica e realizzata con prodotti delle aziende locali. Continua

0481 60531

La cucina de La Subida s’ispira ai piatti delle terre di confine, dove si incrociano e si fondono la cultura friulana e quella del mondo sloveno: piatti raffinati… Continua

0432 978013

Adagiato ai piedi delle montagne alla confluenza del fiume Fella col Tagliamento, dista pochi minuti dall’uscita di Tolmezzo dell’autostrada Udine-Tarvisio, il ristorante propone sia la tradizione carnica –… Continua

+39 0481.80105

Lis Neris si trova nel cuore della più rinomata zona viticola friulana, nel comune di San Lorenzo, fra il confine Sloveno a nord e la riva destra del… Continua

+39.0432.562.555/+39.345.79.86.760

Vigneti coltivati in modo naturale secondo i parametri dell’agricoltura biologica. Villa Job ha un’estensione di 6,5 ettari coltivati interamente in Agricoltura Biologica certificata dal 1985. Continua

0039 0434 651117 / +39 338 8410930

Tra fine ‘800 ed inizio 900 il trisnonno Giorgio “Dorth” in dialetto di Aviano ha creato l’attività poi tramandata di padre in figlio fino ad arrivare a Luigi… Continua

Località: Castelnuovo del Garda Ubicazione: L’entrata del parco si trova sulla SS 249 (gardesana orientale) tra Peschiera e Lazise. Gestore: tel: 0456449777 fax: 0456401267 Link: http://www.gardaland.it/it/home. Continua