Radicchio variegato di Castelfranco IGP

Anche il Radicchio Variegato di Castelfranco fa la sua comparsa nei mesi invernali. E’ un ortaggio croccante, dal sapore che varia dal dolce all’amarognolo, ottimo a crudo, ma anche in preparazioni elaborate.
Coltivato nei terreni fertili della pianura trevigiana, che gli conferiscono l’incomparabile sapore, il radicchio di Castelfranco è considerato uno dei radicchi migliori per quanto riguarda le sue caratteristiche organolettiche.

I semi del variegato, insieme a quelli del Radicchio rosso di Treviso, hanno partecipato di recente a una spedizione dello Shuttle per sperimentare gli effetti della microgravità.

Ogni anno, la domenica che precede il Natale, a Castelfranco Veneto viene organizzata una grande festa in cui il radicchio diventa il protagonista nei numerosi piatti che si degustano negli stand allestiti in Piazza Giorgione.

Visitato 857 volte, 3 Visite oggi

Pubblicato in Cucina tipica

Articoli correlati