Radicchio variegato di Castelfranco IGP

Anche il Radicchio Variegato di Castelfranco fa la sua comparsa nei mesi invernali. E’ un ortaggio croccante, dal sapore che varia dal dolce all’amarognolo, ottimo a crudo, ma anche in preparazioni elaborate.
Coltivato nei terreni fertili della pianura trevigiana, che gli conferiscono l’incomparabile sapore, il radicchio di Castelfranco è considerato uno dei radicchi migliori per quanto riguarda le sue caratteristiche organolettiche.

I semi del variegato, insieme a quelli del Radicchio rosso di Treviso, hanno partecipato di recente a una spedizione dello Shuttle per sperimentare gli effetti della microgravità.

Ogni anno, la domenica che precede il Natale, a Castelfranco Veneto viene organizzata una grande festa in cui il radicchio diventa il protagonista nei numerosi piatti che si degustano negli stand allestiti in Piazza Giorgione.

Pubblicato in Cucina tipica

Aggiungi una Recensione

Vota questa attività facendo clic sulle stelle qui sotto:

Articoli correlati