SECONDI DI PESCE – Piatto a base di TrotaIngredenti per 4 persone:
- 1 – Trota Di 1000 G
- 60 G – Burro
- 20 G – Funghi Secchi
- 1 Bottiglia – Vino Rosso Tipo Barbaresco
- 1 – Scalogno Tritato
- 1/2 Cucchiaio – Prezzemolo Tritato
- 1 – Carota
- 1 Costa – Sedano
- 1/2 – Cipolla Tritata
- 1 cucchiaio – farina 00
- sale e pepe q.b.
Preparazione:Ponete i funghi all’ammollo in acqua tiepida per una mezz’ora. Squamate, svuotate e lavate bene il pesce. Togliete i funghi dall’ammollo, lavateli, scolateli e tritateli. Uniteli al prezzemolo tritato, allo scalogno e alla mezza cipolla tritata. Mescolate ed unite 30 g di burro ammorbidito, salate, pepate, e distribuite il composto all’interno della trota. Cucite il ventre per evitare la fuoriuscita del ripieno. Adagiate la trota in una pesciera, aggiungete la cipolla restante tagliata a metà, la carota, la costola di sedano ed i grani di pepe bianco. Ricoprite il pesce a filo con il vino. Fate cuocere la trota a fiamma moderata e, quando pronta, estraetela dal liquido di cottura. Filtrate il liquido, mettetelo in casseruola e fate ridurre a fuoco vivo unendo il resto del burro ben mescolato con un cucchiaio di farina. Quando la salsa sarà diventata omogenea versatela sulla trota e servite subito.