CONDIMENTI E SALSE – Piatto a base di BasilicoIngredenti per 4 persone:
- 30 Foglie – Basilico Appena Colto
- 20 G – Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato
- 20 G – Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 2 Spicchi – Aglio
- 70 G – Olio D’oliva Ligure
- 1/2 Cucchiaino – Sale Da Cucina Grossetto
Preparazione:Lavate accuratamente in acqua fredda corrente le foglie di basilico e fatele asciugare all’aria, stese su un telo. Mettetele nel mortaio, asciutto, unite il sale e gli spicchi d’aglio e iniziate a pestare con il pestello di legno. pestello, ma schiacciate con forza, senza dare colpi nel mortaio. Unite quindi poco formaggio per volta alternando i due tipi e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fate scendere l’olio d’oliva a filo mescolando con una spatola di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.