PRIMI PIATTI – Piatto a base di Farricello Ingredenti per 6 persone:
- 350 G – Farricello
- 20 Cl – Olio D’oliva Extra-vergine
- 30 G – Pancetta Affumicata A Striscioline
- 30 G – Cipolla Tagliata Fine
- 2 Spicchi – Aglio Schiacciato
- 50 G – Sedano
- 50 G – Carote
- 50 G – Porri
- 50 G – Patate,
- Brodo Di Carne
- 50 G – Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti
- 3 – Foglie Basilico
- 1 – Foglia Alloro
- Sale
Preparazione: In un tegame di terracotta versare l’olio, la pancetta, l’aglio, l’alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch’esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d’olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.